Produktion und Abpackung

Unsere Produktion ist mit modernsten Mischanlagen ausgestattet. Schonende, geschlossene Produktionsverfahren verhindern den Aromaverlust von geschmacksgebenden Zutaten. Wir verfügen über Mischanlagen von 5,0 kg bis 6000 kg, so dass je nach Auftrag die optimale Mischergröße gewählt werden kann. Dies garantiert perfekte, homogene Mischungen.

Zur Verminderung von Keimbelastungen und Kreuzkontamination wird regelmäßig eine Nassreinigung mit anschließender Desinfektion der gesamten Anlagen und Anlagenumgebung durchgeführt. Anschließend erfolgt eine Kontrolle der Maßnahmen durch Abklatschtests.

Geschlossene Produktionssysteme, Siebung bei Anlagenbefüllung und vor der Abfüllung, Metalldetektion der geschlossenen Gebinde und Kontrollverwiegung sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Genauso gehören chargenweise Wareneingangs- und Produktionskontrollen zur Routine.

Gewürzvermahlung

Die geschmacksgebenden Bestandteile eines Gewürzes sind im Wesentlichen die ätherische Öle. Sie sind leichtflüchtig, werden in den Ölzellen gebildet und im Pflanzengewebe gespeichert.

Der Gehalt an ätherischem Öl ist in der Regel für die Beurteilung wertbestimmend und legt die notwendige Verwendungsmenge an Gewürz für die Geschmacksgebung fest.

Ein schonendes Mahlverfahren ist essentiell, um den Verlust der wertvollen Aromen zu minimieren. Aus diesem Grund vermahlen wir unsere Gewürze mittels des Aromatresor-Verfahrens unter Stickstoffkühlung. Somit wird nahezu der vollständige Erhalt der ätherischen Öle garantiert.

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