Gewürze
Die geschmacksgebenden Bestandteile eines Gewürzes sind im wesentlichen die ätherische Öle. Sie sind leicht flüchtig, werden in den Ölzellen gebildet und im Pflanzengewebe gespeichert.
Der Gehalt an ätherischem Öl ist in der Regel für die Beurteilung wertbestimmend und legt die notwendige Verwendungsmenge an Gewürz für die Geschmacksgebung fest.
Für die Herstellung hochwertiger Mischungen sind drei Faktoren entscheidend:
- Beste Rohgewürze mit hoher Reinheit und hohem ätherischen Ölgehalt
- Vermahlung mittels des Aromatresor-Verfahrens unter Stickstoffkühlung zur vollständigen Erhaltung der ätherischen Öle
- Kurze Lagerzeiten und Aromaschutz-Verpackung, um den Verlust an ätherischen Ölen zu minimieren
Auf Grund modernster Vermahlung unter Stickstoffkühlung, sowie jahrelanger Erfahrung im Umgang, Einkauf und im Lagerung von Gewürzen, sind wir in der Lage beste Gewürzmischungen anzubieten.