Produkte

Die Herstellung von Fleischerzeugnissen, Konserven, Convenienceprodukten und Feinkostartikeln, die geschmacklich und technologisch perfektioniert sind, stellt eine hohe Kunst dar.

Eine wesentliche Grundlage für das Gelingen bilden ausgewogene und abgerundete Gewürzmischungen. Einen weiteren, unerlässlichen Bestandteil bilden funktionelle Zutaten. Geschmack und Funktion können auch in Form einer Komplettmischung kombiniert werden.

Bei der Entwicklung einer Gewürz-, Funktions- oder Komplettmischung gilt es wesentliche Aspekte und Vorgaben zu berücksichtigen.

So kommt der „Clean Label“-Deklaration und der Allergenthematik eine immer größere Bedeutung zu.

Bei der Verwendung von Zutaten jeglicher Art gilt die Maxime:
„So wenig wie möglich, soviel wie nötig.“

Es gilt die Erwartungen der Verbraucher und die Themen - Lebensmittelsicherheit und Wirtschaftlichkeit - sinnvoll zu vereinen.
Um den Prozess der Produktentwicklung unter Berücksichtigung aller Vorgaben möglichst übersichtlich zu gestalten, gehen wir mit dem System F.I.A.-Individuell vor.

Auf diese Weise erhalten Sie Ihre individuelle, exklusive Mischung entsprechend der Vorstellungen und Deklarationsvorgaben Ihrer Kunden in allen Bereichen:

  • Gewürzpräparate und Würzcompounds
  • Komplettpräparate für Brühwursterzeugnisse
  • Komplettpräparate für Kochpökelwaren
  • Zuckerkombinationen und Komplettpräparate für Rohwursterzeugnisse
  • Kochwurstpräparate und Emulgatoren
  • Marinaden für jeden Geschmack
  • Proteine und Proteinkombinationen
  • Frischhaltemittel
    etc.

System F.I.A.-Individuell

Geschmack

Reine Naturgewürze

Naturgewürze und Extraktwürzung

Reine Extraktwürzung

Sichtwürzung

Verleiht Ihrem Produkt das richtige Aussehen und optimiert den Geschmack

Geschmacks-optimierung

Durch Verwendung „Clean Label Würzen“
Glutamat, Speisewürzen und Hefeextrakten

Kutterhilfsmittel
Stabilisatoren

Phosphat-Basis

Citrat-Basis

Reifemittel

Zuckerkombinationen, für die sichere Fermentation Ihrer Rohwurstprodukte

Umrötehilfsmittel

Verleiht Ihrem Produkt optimale Farbgebung und Stabilisierung

Frischhaltung

Gibt Ihrem Produkt die ausreichende Haltbarkeit

Farbgebung

Verleiht Ihrem Produkt, auch ohne deklarationspflichtige E‑Nummern, ein appetitliches, ansprechendes Aussehen

Emulgatoren, Proteine

Verleihen dem Produkt ein optimales Mundgefühl und verhindern Fettabsatz

Antioxidation

Zum Schutz der Fettphase vor Oxidation – Sichere Gewährleistung der gewünschte Haltbarkeit

Verdickungsmittel

Tragen zur besseren Wirtschaftlichkeit Ihrer Produkte bei

… für Ihr individuelles Produkt mit perfektem Geschmack und Funktion!

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