Frischhaltung

Dem Thema Frischhaltung von Fleischerzeugnissen kommt eine immer größere Bedeutung zu. Grund sind die Anforderungen des Handels nach einem immer längeren MHD. So ist eine Haltbarkeit von 60 Tagen und mehr bei Brühwursterzeugnissen nichts Ungewöhnliches. Trotz höchster Standards in puncto Verarbeitungshygiene bei der Herstellung von Fleischerzeugnissen, ist ab einer gewissen Lagerzeit die Produktsicherheit ohne Frischhaltung nicht sicher zu gewährleisten.

Durch gezielten Einsatz von Genußsäuren sind die Anforderungen des Handels sicher zu erfüllen. Besonders durch eine intelligente Kombination verschiedener Genußsäuren und Genusssäuresalzen, die synergistisch wirken, werden hervorragende Ergebnisse erzielt. Durch die Kombination kann die notwendige Menge reduziert werden.

Die F.I.A. verfügt über ein umfassendes Know How bezüglich Frischhaltung!

Natürlich lässt sich die Frischhaltung in ein Kombinationspräparat mit Umrötehilfsmittel und Kutterhilfsmittel , oder eine Komplettmischung mit Geschmack einarbeiten.

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